HORT -321 post harvest and value addition of fruits and vegetables

 HORT -321 post harvest and value addition of fruits and vegetables 




स्वामी केशवानंद राजस्थान एग्रीकल्चर यूनिवर्सिटी से या उनसे एफिलिएटिड कॉलेज b sc करने वाले स्टूडेंट इस साइट पर अपने सेमेस्टर से रिलेटेड सभी नोट्स और ओल्ड पेपर पर इस साइट पर मिलेंगे आपको और एग्रीकल्चर में आने वाले डेली अपडेट हो सभी एग्जाम से रिलेटेड इनफार्मेशन प्रोवाइड करवाई जाती है एग्रीकल्चर से रिलेटेड सभी एग्जाम और बीएससी के लिए नोट्स पेपर सिलेबस और भी एग्रीकल्चर के सभी एग्जाम से रिलेटेड अपडेट आपको साइड पर मिलते हैं




Mango






Syllabus 👇 👇 👇 


1. Important of post harvesting processing of fruit and vegetable 


2. Extent and their concible case of post harvesting losses 


3. Free harvester sector affecting post highest quality maturity repaining and change according during repaining 


4. Respiration and factor affecting respiration red 


5. Maturity indicates harvesting and field handling 


6. Storage 


7. Value addition concept principle and methods of provision 


8. Intermediate moisture food gem jelly mermaid 


9. Candy concept and standard 


10. Permanent and nonid beverage 


11. Tomato product concept and standard 


12. Drawing beehyderation of road and vegetable concept and webside cosmetic prime 


13. Canning concept standard packaging of product 




Notes pdf download 👇 ⬇️ 👆 


1. https://drive.google.com/file/d/1KeruIPK2wsSdlQigaa8_R6cDOd3EiiLE/view?usp=drivesdk


2. https://drive.google.com/file/d/1KeaiVZX1_TmfCsKAZ46gByNpN5-nHQEl/view?usp=drivesdk


3. https://drive.google.com/file/d/1Kb2In1bId2mWQYJvUo2KQJJTmX1YeKJl/view?usp=drivesdk


4. https://drive.google.com/file/d/1KbShzYLObgvT6eCzURbJlE8lLGVo73qA/view?usp=drivesdk




Principle of canning 


1. Heat - फल में सब्जियों को पत्र में भरकर गर्म किया जाता है जिससे उन्हें उपस्थित सूक्ष्म जीवने मत हो जाते हैं जिससे खाद्य पदार्थ खराब नहीं होते हैं खाद्य पदार्थ को गर्म करने पर प्रक्रिया को कैनिंग प्रक्रिया कहा जाता है 


2—पत्रों को वायु रहित करना 

               

             फल व सब्जियों को देबो में भरने के बाद गर्म करके हवा को बाहर निकाल दिया जाता है इसके बाद डिपो की सील बंद कर दी जाती है जिससे खाद्य पदार्थ खराब नहीं होते हैं 


3. Mixed liquid - 

                                 खाद्य पदार्थों में फलों में सुक्रोज को तथा सब्जी यो में ब्रेन गोल को मिलाया जाता है जिसमे चीनी के घोल को सुक्रोज कहा जाता है तथा नमक के घोल को ब्रेन गोल कहा जाता है 



Canning. process -- 


1. Suitable fruit and vegetable 

2. Collection of fresh fruit and vegetable 

3. Select and washing 

4. Hand piling 

5. Machine piling 

6. Spelling of heat 

7. Lay pelling 

8. Clamping 

9. Cutting 

10. Blanching 
































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